Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова предложила сократить расходы на содержание чиновников

Вчера, 10 декабря, состоялось заседание Кировской городской Думы. Главным вопросом заседания был вопрос о проекте бюджета Кирова на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. 

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова считает, что принимать бюджет в таком виде нельзя, как минимум потому, что треть расходов уходит на зарплату чиновникам: 

- В проекте бюджета 25% это расходы на выплату персоналу, год назад администрация нам обещала показать результаты по сокращению этой цифры, однако этих сокращений мы не видим. Кроме того, непонятно, сколько ещё выплат персоналу заложено в строке оплата услуг, а она составляет ещё 30% от всего бюджета. 

Так Веселова предложила ликвидировать газету «Наш город» и распределить сэкономленные средства на компенсации родителям: 

- Отдельный вопрос - это газета «Наш город». На неё уходит порядка 10 млн. руб., хотя президентом уже подписан федеральный закон, который позволяет отказаться от печатного издания, в пользу сайта. Эти 10 млн. можно перераспределить на другие цели, в частности, у нас всего лишь 18 млн. тратится на выплаты родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещают детский сад. Эти 9 млн. можно перераспределить для того, чтобы родители детей и от 3-х лет получали такую компенсацию.


По мнению руководителя фракции ЛДПР, что бюджетные средства можно распределить более эффективно:

- Вопросов по бюджету много. У нас расходов на душу населения больше, чем в некоторых городах-миллионниках: больше чем в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде. Структура нашего же бюджета явно требует перемен. А мы видим только увеличение расходов на содержание чиновничьего аппарата.