Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова: «Передача городом в концессию ПАО «Т Плюс» своих теплосетей не решит никаких проблем, а лишь разорит жителей города»

Сегодня утром в стенах администрации города проходила комиссия городской Думы, основным вопросом которой была концессия по переуступке теплосетей одному монополисту. Главной проблемой концессии для жителей города станет очередное повышение тарифа за отопление.

Законодательством закрепляется механизм привлечения инвестиций, так называемая концессия. Она предполагает передачу всей системы теплоснабжения одному оператору с целью модернизации тепловых сетей, в том числе, за счет включения части расходов в тарифы за отопление.

На сегодняшний день, анализа подобных соглашений нет, поэтому нельзя точно сказать, насколько повысится тариф и выполнит ли инвестор свои обязательства. По мнению депутата Гордумы от ЛДПР Татьяны Веселовой, принятие концессии может усугубить проблему с тарифами:

- До сих пор не ясно, что сейчас мешает ремонтировать теплосети, учитывая то, что Кировская область занимает одно из самых высоких мест в России по росту тарифов за тепло. Передача городом в концессию ПАО «Т Плюс» своих теплосетей  не решит никаких проблем, а лишь разорит жителей города на очередное повышение коммунальных платежей в будущем.

Кроме того, Татьяна Веселова отмечает, что решение принято поспешно и стоило бы перенести вопрос для дальнейшего обсуждения:

 - Проблема с теплосетями назревала довольно давно, и еще неделю назад была информация о том, что вопрос о концессии уже не стоит так остро и его якобы отложили. Однако уже в конце прошлой недели нам прислали приглашение на сегодняшнюю комиссию по передаче теплосетей, на которой ясности в вопросе концессии не появилось. Насколько вырастет тариф и сколько в итоге будет размер инвестиций - никто не знает, а полагать, что мы будем включены в процесс доработки соглашения, нам не приходится, хотя бы потому, что уже сейчас всё скрывается. Вопросов к концессии слишком много и мы не готовы принять такое предложение администрации, не услышав на них ответы.