Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова: "Нельзя допустить роста тарифов для кировчан"

Напомним, что в конце прошлого месяца стало известно о том, что в ближайшее время город возможно подпишет концессионное соглашение по кировским теплосетям с компанией «Т Плюс». Срок соглашения - 36 лет.

Представители компании «Т Плюс» отмечают, что после заключения соглашения, компания возьмет на себя обязательства по модернизации теплосетей.

Однако, по словам руководителя фракции ЛДПР в кировской городской Думе Татьяны Веселовой, модернизацию «Т Плюс» собирается проводить за счет увеличения тарифа, как для горожан, так и для муниципалитета:

- На мой взгляд, та прибыль, которую компания «Т Плюс» получает с жителей города Кирова дает ей возможность провести модернизацию сетей без повышения тарифа для населения. Поэтому прежде, чем подписывать столь долгосрочное соглашение - его следует обсудить в расширенном составе: с участием депутатов всех фракций, представителей общественности. Роста тарифа для кировчан допустить нельзя.

Веселова добавляет, что последнее слово в этом вопросе должно быть за горожанами и городской властью:

- Главная задача компании «Т Плюс», как коммерческой структуры - зарабатывать деньги. У всех на слуху ситуация в Коми, когда энергетиков поймали за руку на необоснованном повышении тарифов для жителей. Нельзя, чтобы подобная ситуация повторилась и в Кирове, - говорит она.