Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова: «Мы приветствуем исключение «Куприта», «Детского мира» и Центрального рынка из программы приватизации»

Вчера, 31 января в Кирове состоялось заседание городской Думы. Одним из важнейших вопросов заседания было принятие программы приватизации.

- В этот раз в программу приватизации не были включены «Куприт», «Детский мир» и Центральный рынок, - рассказывает руководитель фракции ЛПДР в Гордуме Татьяна Веселова, - На мой взгляд, это абсолютно правильное решение. Тот же «Куприт» не только исполняет социальную функцию по вывозу мусора. Отдавать его в частные руки нельзя.

То же, по словам Веселовой, касается и Центрального рынка:

- Долгое время по Кирову ходили слухи, что на месте Центрального рынка будет построен новый жилой комплекс. Однако, прежде, чем сносить рынок, следует дать людям, которые на нем работают достойную альтернативу.

Однако, Татьяна Веселова подчеркивает, что ЛДПР не поддерживает подход к вопросу приватизации:

- По сути депутатам предлагается голосовать за программу в целом. Это порочная практика, потому, что вопросы приватизации объектов недвижимости слишком сложны: каждый объект требует детального изучения. ЛДПР уже не раз предлагала голосовать по каждому объекту - отдельно. В противно случае, слишком многое зависит от воли конкретного руководителя. Да, сегодня Илья Шульгин и Елена Ковалева, совместно с оппозиционными партиями, пытаются остановить расточительство и разбазаривание. Но, очевидно, что для эффективного функционирования экономики города должна быть создана система, при которой коррупция и кумовство будут невозможны в принципе, вне зависимости от высших должностных лиц города.