Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова: «Мы благодарны депутатам, поддержавшим предложение ЛДПР о сохранении льгот для инвалидов»

Сегодня городская дума Кирова рассматривала вопрос о внесение изменений в порядок взымания налога на имущество физических лиц. С инициативой внести изменения выступила городская администрация.

Изменения предполагали, что льгота на выплату налога сократится на 50% для инвалидов 3 группы, близких родственников инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов детства и физических лиц на объект, который находится в ипотеке. Сейчас эти категории граждан полностью освобождены от уплаты налога.

Несмотря на то, что профильный комитет Гордумы поддержал решение - фракции ЛДПР, совместно с другими оппозиционными партиями, удалось убедить большинство депутатов, что принимать его не стоит.

В итоге решение не было принято.

Так, руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Кирова Татьяна Веселова отметила, что речь в законопроекте шла о 4 миллионах рублей:

- Очевидно, что, по меркам городского бюджета, это не такая большая сумма. Ее вполне можно изыскать, сократив неэффективные МУПы. Убеждена, что первыми под нож бюджетных сокращений должны попадать расходы на штат муниципальных служащих, а не льготы для горожан.

По словам Татьяны Веселовой, она благодарна всем депутатам, которые проявили свою гражданскую позицию и проголосовали вопреки партийной дисциплине:

- Главным в работе любого представительного органа является защита интересов избирателей. И мы благодарны депутатам, поддержавшим предложение ЛДПР о сохранении льгот, - подчеркивает она.