Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова: «К обсуждению плана реконструкции фасада Авиационного техникума следует привлечь общественников»

На прошлой неделе в группе «Строим Киров» был опубликован эскизный проект грядущей реконструкции фасада Авиационного техникума в Кирове. Как заметил кировский историк Антон Касанов, техникум собираются облицевать сине-серой туалетной плиткой. При этом сграффито, украшающие фасады техникума, видимо будут уничтожены.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Татьяны Веселовой, окончательный проект реконструкции Авиационного техникума следует обсудить с общественниками и историками города:

- Здание техникума находится в самом центре города. И я абсолютно согласна с Антоном Касановым в том, что облицовывать техникум дешевой плиткой - недопустимо. Уничтожать сграффито - тем более. Следует наконец начать заниматься охраной исторической застройки. У всех на слуху пожары в домах с замечательной историей. Пора прекратить вандализм. Мы должны сохранить исторический облик города.

По мнению Веселовой, вопросы сохранения исторического наследия сегодня отходят на второй план и «это недопустимо»:

- К сожалению, за десятилетия работы предыдущей команды все области городского хозяйства были приведены в абсолютный упадок. И новому главе администрации города Илье Шульгин досталось непростое наследство. Тем не менее, я убеждена, что вопросы охраны исторического поселения, создания цивилизованных правил по размещению наружной рекламы, застройки - все это должно обсуждаться максимально открыто, с привлечением всех заинтересованных граждан.