Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Кирова Татьяна Веселова: «Крайне важно, чтобы городские власти обратили внимание на проблему грядущего паводка»

22-23 апреля в Кирове прошел сильнейший снегопад.По количеству осадков был побит рекорд 1982 года.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думы Татьяны Веселовой, коммунальные службы не справились со своей работой:

- Уборочной техники на дорогах было явно недостаточно. Приходил информация, что некоторые коммунальщики работали на свой карман, расчищая дороги за деньги. До сих пор город не убран от снега. Пройти даже по центральным улицам - невозможно: не расчищены остановки, не обеспечено бесперебойное движение общественного транспорта. При этом о предстоящем снегопаде подрядчики были предупреждены сильно заранее. Из-за того, что в городе было буквально парализовано движение - тысячи кировчан опоздали на работу, городская экономика понесла огромные убытки. На мой взгляд, за неэффективную работу подрядчики должны ответить рублем. 

Кроме того, по словам Веселовой, в связи с сильнейшим снегопадом сейчас остро встал вопрос паводка:

- Готовы ли коммунальные службы, МЧС к предстоящему половодью? Сейчас крайне важно, чтобы городские власти обратили на вопрос подготовки к половодью особое внимание.