Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Прокуратура провела проверку свалки в Кирсе на основании запроса от ЛДПР

В январе в приемную ЛДПР поступило обращение от жителя г. Кирс (Верхнекамский район) по поводу недавно открывшегося перегрузочного пункта мусора в одном из микрорайонов города.

 

Обращением занялась депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина. По её мнению, площадка не обустроена должным образом, что явно противоречит действующему законодательству:

- По словам обратившегося, в микрорайоне Стройпоселок, г. Кирса, вблизи детской площадки и памятников природы, расположен пункт перегрузки мусора, не имеющий никакого твердого покрытия. Произведенный с завода АО «Кирскабель» мусор, а также ТКО со всего города, не вывозятся, превращая пункт перегрузки в мусорный полигон, что привлекает диких собак и птиц. Указанные обстоятельства создают угрозу для здоровья жителей и безопасности экологии района.

 



Представитель куприта, вместе с местной властью уверяют, что все законно и все нормы соблюдены, а мусор весь сразу вывозится на полигон. Однако Сыкчина уверена, что нарушения есть:

- В очередной раз, на запрос от ЛДПР, прокуратура установила нарушения в Верхнекамском районе. По результатам комплексной проверки прокуратуры, было выявлено, что действующая станция не имеет установленной санитарно-защитной зоны: отходы размещены непосредственно на почве без ограждений и защиты. Кроме того в соответствии со схемой обращения с ТКО на сайте министерства охраны окружающей среды схема потоков отходов в 2019 году не подразумевает наличие на территории мусороперегрузочной станции.

Представители партии ЛДПР до конца работают по обращениям, досконально изучают ситуацию и обращаются в соответствующие органы для решения конкретных вопросов и помощи гражданам. Если и вы столкнулись с подобной ситуацией, то можете смело обращаться в приемные ЛДПР: наши юристы обязательно проконсультируют вас и помогут защитить свои права.


Адреса общественных приемных ЛДПР:

- Киров, ул. Карла Либкнехта, 71;
- Слободской, ул. Вятская, 2;
- Юрья, ул. Ленина, 22;
- Омутнинск, ул. Воровского, 13;
- Советск, ул. Кирова, 11.


Телефон для справок: 8 (8332) 25-50-90