Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Представители ЛДПР выступили против празднования Дня лесника у памятника погибшим в ВОВ

Активисты местного отделения партии ЛДПР в Подосиновском районе выступили против проведения в Парке Победы пгт. Демьяново Дня лесника и осенней ярмарки.

По словам координатора Подосиновского местного отделения ЛДПР Сергея Бушмакина, плясать у памятных монументов  павшим воинам неприемлемо:

- Мы просили перенести ярмарку от мемориального комплекса в Заречный парк, Рыночную площадь или Парк Первостроителей, но все тщетно. Администрация не нашла ничего страшного в том, что праздник пройдёт у стеллы и места захоронения земли с Мамаева кургана.

Как отмечает Сергей Бушмакин, праздник пройдет в парке уже третий раз: 

- Организаторами являются представители партии власти в Подосиновском районе, во главе с директором фанерного комбината. О каком патриотическом воспитании молодежи и памяти о павших воинах может идти речь, когда, по прихоти членов партии Президента, у подножия мемориала в эту субботу запляшут, начнется торговля и зажарятся шашлыки?

Бушмакин считает, что все закрывают на это глаза из-за внушительного спонсорства:

- Общественные организации, ветераны, патриотические клубы молчат. Они в полной зависимости от спонсорской помощи фанерного комбината - филиала завода из Коми. Такая спонсорская помощь похожа на покупку, ведь вечером от подножия памятника павшим воинам в небо полетит единственный салют в год, остальное якобы не важно. Салют будет в честь Дня лесника. 9 мая салютов в Демьяново не бывает...