Под Орловом горит мусорный полигон

Со вчерашнего дня в Орлове горит полигон твердых коммунальных отходов. 

По словам координатора ЛДПР в Орловском районе Романа Крутикова, в город и близлежащие к Орлову деревнях «постоянно чувствуется запах жженого пластика»: 

- Еще в прошлом году региональные власти решили свозить на Орловский полигон мусор из близлежащих районов, - рассказывает он, - мы выступали против этого, опасаясь, что близость полигона к городу может привести к серьезным экологическим последствиям. Нас не послушали. 

Крутиков рассказывает, что свалка загорелась в выходные: 
-Горит пластик. Однако, и региональные власти, и власти района бездействуют. Ни профильное министерство экологии, ни глава района так и не удосужились дать хоть какого-нибудь внятного комментария по этому поводу. Горящий пластик никто не тушит. 

По мнению руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, депутаты ЛДПР уже направили соответствующие запросы в министерство окружающей среды: 

- Мы надеемся, что министр окружающей среды Алла Албегова все-таки признает существование проблемы. Хочется верить, что пожар можно локализовать. Однако, с каждым часом ситуация несомненно будет ухудшаться. 

Костин добавляет, что в случае, если региональное правительство не примет мер - это приведет к серьезной экологической катастрофе: 

- У всех на слуху волоколамские митинги. Если власть не способна действовать, то это сделают за нее простые граждане, - говорит он.