Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Партия власти отклонила предложение ЛДПР о помощи детям-сиротам

Вчера, 25 июня, депутаты Законодательного собрания отказались принять поправки депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной о поддержке семей, усыновивших детей.

Депутат ЛДПР Ольга Сыкчина внесла поправки, которыми предполагалось увеличить денежное содержание детей, проживающих в приемных семьях:

- На регион Федерацией возложена обязанность содержать детей-сирот. Но эти обязанности не исполняются. Мы предлагали ввести ежемесячную выплату в размере МРОТ на каждого ребенка, проживающего в приемной семье. Речь идет о сумме  не менее 10121 рубля. По совести, мы должны компенсировать все расходы, которые усыновители несли за все эти годы.

Стоит отметить, что в законопроекте Сыкчиной содержались все финансово-экономические обоснования. Однако, комитетом (большинство в котором занимают представители партии власти) поправки ЛДПР о помощи детям-сиротам были отклонены.

В результате на пленарное заседание единороссами был вынесен вопрос об отклонении поправок ЛДПР. Но большинство единороссов во время пленарного заседания не захотели отклонять поправки Сыкчиной:

- В результате мы оказались в ситуации, когда Заксобрание не согласилось с мнением профильного комитета, - рассказывает она, - и председателю пришлось ставить вопрос о нашей поправке повторно.

Сыкчина подчеркивает, что она не раз видела ситуации, когда по наиболее острым вопросам депутаты от партии власти воздерживаются от голосования:

- Большинство из них понимает, что отбирать кусок хлеба у сирот - это отвратительно. Но именно к этому вынуждает их партийная принадлежность. Поэтому они «воздерживаются» и думают, что избиратель этого не заметит.

Кроме того, по словам Сыкчиной, ЛДПР выйдет с новым законопроектом о помощи детям-сиротам:

- Как показывает практика, большинство социальных предложений ЛДПР принимается. Это происходит не сразу и зачастую предложения ЛДПР приписывают себе представители правительства. Но тем не менее. Лучше так, чем никак. Уверена, что и предложение о поддержке сирот рано или поздно будет принято.