Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Партия власти боится пикетов под своими окнами

Член «Единой России» Валерий Басюк предположил ввести запрет на собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти.

 

Напомним, что на прошлой неделе у стен правительства пикетировала Марина Сунцова. На сей раз, на одиночный пикет против «Мусорной реформы» вышел городской активист ЛДПР Сергей Постников. По его мнению, строительство мусорной инфраструктуры «в кредит», за счет кошелька граждан, неприемлемо:

 

- Прежде чем необоснованно обирать граждан, пусть предоставят заявленную услугу: сейчас нет ни мусороперерабатывающих заводов, ни какой-либо сортировочной инфраструктуры. Уверен, что если каждый гражданин, несогласный с грабительским тарифом, выйдет на улицу, то мы добьемся снижения тарифа. Ситуация абсурдна: в декабре я платил 78 рублей, сейчас же я плачу значительно больше, однако объем мусора остался прежним, а мусорные контейнеры все чаще стоят переполненные. Возникает вопрос: за что мы переплачиваем?

 

Кроме того, Постников считает, что предложенный недавно партией власти запрет пикетировать у государственных зданий противоречит Конституции РФ:

 

- Теперь еще и депутаты партии власти собираются лишить граждан права митинговать возле государственных зданий. Нас хотят заткнуть и продолжать продвигать свои антинародные реформы, без какого либо сопротивления – что это если не страх? Этот запрет противоречит основам конституции РФ.