Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ольга Сыкчина: «Верхнекамский район нуждается в дополнительных бюджетных дотациях»

Депутат Заксобрания Кировской области от ЛДПР Ольга Сыкчина посетила Верхнекамский район с рабочим визитом. Были проведены несколько встреч с жителями района и главой Верхнекамского района Андреем Олиным. 
 


Ольга Сыкчина отмечает, что проблем в Верхнекамском районе накопилось слишком много: 

- Ситуацию с мостом и необходимостью дополнительных бюджетных дотаций мы поднимали давно, а теперь мост и вовсе уплыл. Не пора ли построить нормальный мост, а не тратить по 5 млн. руб. ежегодно на временные меры? 

К Ольге Валерьевне обратились и родители района: 

- В местной школе нынче закрывают 6й класс, а детей отправляют другой поселок жить в интернат. Родители негодуют, их детей отправляют в другой поселок учиться. Учитывая то, что моста в ближайшее время не будет, то и навещать их не будет возможности. 

Кроме того, Сыкчина выделила проблему по организации перегрузки и транспортировки мусора всего района: 

- Еще зимой к нам в приемную обратились жители Верхнекамкого района с просьбой разобраться в ситуации с противозаконной мусорной площадки, - рассказывает Ольга Валерьевна. - Там все еще мусор лежит на голой земле, не организовано никаких площадок, а решение суда о ликвидации этого объекта не спешат приводить в исполнение. Мусор планируют свозить на новое место, однако, новое место точно так же для этого не оборудовано. 

Сыкчина подчеркивает, что Верхнекамский район не справится без дополнительных бюджетных вложений: 

- Все эти проблемы нужно решать оперативно. Депутаты ЛДПР внесут поправки в планируемый бюджет. Подчеркну, что проблемы существуют уже не первый год и откладывать решение просто уже некуда. С ЛДПР согласен и глава района Андрей Олин. Давно пора выработать конструктивный подход. У нас общие интересы – интересы жителей района.