Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ольга Сыкчина: «В нашей стране приходится бороться за получение уже предусмотренной социальной поддержки»

На прошлой неделе депутат Заксобрания Ольга Сыкчина и ее помощник Сергей Постников посетили детей-инвалидов, выяснили основные проблемы обеспечения всем необходимым и составили по этому поводу обращения.

- Сложно представить, через что порой проходят дети и их родители. К сожалению, бывают случаи, когда людям жизненно необходима любая помощь, будь то бесплатные лекарства, компенсации или просто теплота и забота, - поделился депутат Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Сыкчина.

По мнению Ольги Валерьевной, обеспечение нуждающихся групп населения всем необходимым обязанность любого государства:

- Есть случаи, когда детям-инвалидам не предоставляют жизненно необходимые лекарства, якобы их нет в наличии. Про коляски, приборы жизнеобеспечения или какие-либо специализированные игры я вообще молчу. Однако, государство обязано помогать в подобных ситуациях и создавать все необходимые условия для детей. Это обязанность государства!

Ольга Сыкчина уверена, что ситуация может поменяться к лучшему только если народ будет проявлять свою активность:

- Один из рабочих механизмов: гражданин пишет обращение на имя депутата, где формулирует свою проблему. И дальше уже депутат работает с ним. К сожалению, мало кто доходит до этого, в основном люди привыкли ждать и терпеть. В итоге на пленарных заседаниях от представителей правящей партии мы слышим, что все у нас с медициной хорошо: обращений нет, лекарств хватает, очередей к врачам нет, в районах все хорошо – все живут как сказке.