Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ольга Сыкчина: «Региональное правительство отмахнулось от усыновителей и их приемных детей»

Депутаты ЛДПР Ольга Сыкчина и Светлана Шихова вышли с законопроектом, предусматривающим ежегодную индексацию выплат для семей, воспитывающих приемных детей. Законопроект предусматривал индексацию таких выплат примерно на 35% в этом году и последующую ежегодную индексацию в размере инфляции.

Как отмечает Ольга Сыкчина, законопроект не был принят к рассмотрению по формальным основания:

- Тем не менее, представители правительства согласились с нами, что индексация необходима. Последний раз она происходила в 2014 году, еще до катастрофического падения курса рубля. Мы рассчитывали, что, согласившись с нами, региональное правительство поддержит усыновителей. Но в итоге вариант, который предложили чиновники выглядит, как издевательство.

Так, Сыкчина отмечает, что вариант индексации, предложенный региональным правительством, предусматриваете рост выплат на содержание приемных детей на 4,3%:

- Так, к примеру, компенсация на проезд для таких детей увеличивается примерное на 12 рублей. Но в 2014 году проезд в общественном транспорте стоил 16  рублей. Сейчас - 22 рубля! Что это, как не издевательство? 

Ольга Сыкчина подчеркивает, что депутаты ЛДПР будут добиваться реальной индексации выплат для семей с приемными детьми:

- Такие семьи снимают с государства огромную социальную нагрузку. Люди, взявшие на воспитание приемного ребенка, зачастую жертвуют всем, чтобы поставить его на ноги. Кому, как не им должно помогать государство?.. - говорит она.