Ольга Сыкчина главе кировского отделения пенсионного фонда: «Не смейте ссылаться на Конституцию!»

Вчера, 28 июня областное Законодательное собрание рассматривало законопроект о поддержке предложения федерального правительства о повышении пенсионного возраста. Напомним, что правительство Дмитрия Медведева предлагает увеличить возраст выхода на пенсию для Россия до 63 лет у женщин и до 65 у мужчин.

С защитой позиции федерального правительства выступил глава кировского отделения Пенсионного фонда России Николай Пасынков, который, сославшись на Конституцию, подчеркнул:

- В послании президента прозвучало, что нам нужно в ближайшие годы создать прорыв, нужны трудовые ресурсы, - сказал он.

Комментируя выступление Пасынков, депутат ЛДПР Ольга Сыкчина заметила, что глава кировского пенсионного фонда не имеет никакого морального права говорить за народ:

- Как вы можете позволять за народ? Уважаемые коллеги, я уверена, что избиратели, которых вы представляет - это не поддержат. И вы еще посмели сослаться на Конституцию! Но она не позволяет нам ущемлять права, гарантированные государством. Вы подрываете как минимум его авторитет. Я обращаюсь к губернатору Кировской области Игорю Владимировичу Васильеву. Не допустите принятия этого законопроекта…

Однако, несмотря на то, что все оппозиционные фракции проголосовали против повышения пенсионного возраста - законопроект был принят большинством голосов партии власти.