Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Лодыгин о сносе хоккейной коробки: «Администрации лучше встать на сторону горожан»

Общедоступную хоккейную коробку снесли, несмотря на обещания не делать этого. 35 лет площадка на ул. Воровского, 74 помогала будущим спортсменам развиваться. По словам жителей, хоккейная коробка была центром спортивного досуга во всем округе. 

Не так давно хоккейная коробка перешла во владение местной общеобразовательной школы №51. Вскоре ей потребовалась спортивная площадка для занятий физкультуры. Планировалось построить ее на месте хоккейной коробки. Местные жители крайне негативно восприняли данную идею. На что директор 51й школы Илона Шулакова пообещала сохранить коробку и ушла в отпуск. Однако совсем недавно хоккейную коробку снесли. 

По мнению кандидата в депутаты Кировской городской Думы от ЛДПР Олега Лодыгина, Администрация города обязана разобраться в ситуации и отстоять интересы горожан: 

- Площадка активно использовалась жителями округа, многие помнят, как их дети начинали свою спортивную карьеру на ней. Горожане возмущены, оно и понятно: их обнадежили, что коробку не тронут, лишь пристроят спортивную площадку. В итоге округ лишился одной из самых посещаемых площадок. Есть множество дворов, где спортивные площадки находятся в полном запустении, однако их не трогают. С позиции жителя – это полнейший беспредел. 

Лодыгин уверен, что на той территории можно было бы разместить два спортивных объекта, тем самым сохранить хоккейную коробку: 

- Место освобождали для школьной площадки, при этом лишили весь район социально значимого объекта. На той территории вполне могли и оставить хоккейную коробку, и уместить новую спортивную площадку для школы. Понятно, что необходимо обновлять площадки и строить новые, но зачем вероломно лишать людей любимого места досуга. 

Олег Лодыгин намерен взять ситуацию на личный контроль: 

- Мы поможем жителям отстоять их интересы: в ближайшее время будут направлены депутатские обращения Президенту РФ, Губернатору Кировской области, Главе администрации г. Кирова, а так же в прокуратуру Кировской области. Уверен, что вопрос со строительством новой хоккейной коробки не заставит себя ждать. Депутаты ЛДПР будут следить за качеством строительства и доступностью новой хоккейной коробки.