Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Обращение депутатов Заксобрания к жителям Кировской области

Уважаемые жители Кировской области!

 

Мы, депутаты фракции ЛДПР, СР, КПРФ, обращаемся к жителям Кировской области.

В Законодательном собрании Кировской области 6-го созыва сложилась ситуация, при которой депутаты  оппозиционных фракций фактически не имеют возможности внесения законодательных инициатив.

Так, например, для рассмотрения на июльском пленарном заседании вносился проект закона о поддержке семей, имеющих детей. Законопроектом предлагалось обеспечить выплату в размере 5 000 рублей родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 4 лет не посещают детский сад.

Несмотря на то, что проект закона обсуждался на комитете, он не попал на рассмотрение пленарного заседания. Аналогичная ситуация происходит с проектом закона о мерах социальной поддержки детей сирот. Не были допущены к рассмотрению инициативы, направленные на увеличение социальной гарантий учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы, людям, получающим медицинские услуги гемодиализа, а также законопроекты, связанные с ЖКХ, ограничением социальных гарантий чиновникам, вопросами регламента Законодательного собрания.

Данные инициативы касаются интересов большинства жителей Кировской области – это ваши интересы. Тем не менее, представители правящей партии по формальным причинам не допустили все эти инициативы даже к рассмотрению на пленарные заседания Законодательного собрания.

Важно при этом понимать, что за представителей Единой России на выборах депутатов Законодательного собрания 2016 года проголосовало всего 35% избирателей. Две трети избирателей проголосовали за представителей оппозиционных партий. В среднем каждый одномандатник правящей партии набрал чуть больше 40% голосов избирателей. Фактически депутаты, представляющие меньшинство избирателей, блокируют работу депутатов представляющих большинство населения Кировской области.

В связи с вышеуказанным, депутаты фракций СР, КПРФ, ЛДПР в знак протеста против произвола партии власти покинули зал пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области.

Считаем решения, единолично принятые партией власти на пленарном заседании 18 июля 2019 года, нелегитимными. Требуем от председателя Законодательного собрания перестать игнорировать инициативы депутатов оппозиционных партий по защите прав и интересов жителей Кировской области.

Депутаты фракции КПРФ, ЛДПР, СР Законодательного собрания Кировской области выступали против пенсионной реформы и категорически не поддерживаем непродуманную мусорную реформу.

Мы всегда отстаивали ваши интересы и будем продолжать это делать, невзирая на противодействие партии власти.

 

С Уважением,
Депутаты Законодательного
собрания Кировской области.