Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Обман в пенсионном обеспечении

К депутату Заксобрания Кировской области Ольге Сыкчиной обратились жители деревни Дамаскино по вопросу надбавки к пенсии за сельский стаж. Благодаря работе депутата ЛДПР, нарушение прав граждан было устранено.

На основании поступившего обращения, Ольга Валерьевна направила запрос в пенсионный фонд с просьбой устранить пробелы в законодательстве, лишающие отдельных граждан заслуженных надбавок к пенсии за сельский стаж.

- Дело в том, что согласно постановлению Правительства №1440 от 29.11.18 ряд профессий не указан в списке получателей надбавки за сельский стаж - рассказывает Ольга Сыкчина. – В данном случае нам удалось добиться пересчета пенсии. Женщина, которая обратилась ко мне, 30 лет работала ветеринаром в Кильмезском районе Кировской области, обслуживала все местные сельские колхозы и фермы. В пенсионном фонде согласились с тем, что ветеринар должен получать надбавку к пенсии, несмотря на то, что ее профессии нет в списке. Женщине добавят 25% к пенсии, более того, будет произведен перерасчет за прошлые периоды выплат.

Однако не все так радужно. По словам Ольги Сыкчиной, в большинстве случаев надбавка не выплачивается:


- Есть закон, который дает право гражданам на получение надбавки к пенсии за сельский стаж. Но правительство ограничило ряд получателей, прописав далеко не все профессии. К сожалению, не всем удается помочь. Мужчина, который обратился ко мне, выполнил все условия для получения надбавки: всю жизнь жил в Яранском районе и проработал 43 года в селе Никола по профессии электромонтер. Но по мнению Правительства, электрик не имеет право получать надбавку за свои старания длиною в жизнь.

Сыкчина считает, что правительство должно пересмотреть свой подход к народу, в частности к сельским жителям:

- Правительство - орган исполнительной власти в РФ и оно должно исполнять закон. Если есть закон, в котором говорится, что должна быть доплата к пенсии за сельский стаж, то почему надбавка выплачивается не для всех профессий? На комитете в Заксобрании проблему затрагивал уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов. Основываясь на обращениях граждан, он заявил, что пр
имеров дискриминаций отдельных профессий много.

При личном разговоре на ту же проблему жаловались и представители самого пенсионного фонда. Изменить ситуацию может только Правительство, но видимо не хочет.

- Пора людям открыть глаза – нас снова обманывают, так же, как и с пенсионным возрастом, - подытожила Ольга Сыкчина, - Фракция ЛДПР продолжит отстаивать права граждан и представлять их интересы в законодательных органах. Рассказывайте о своих проблемах, обращайтесь к своим избранникам, и мы вместе будем требовать от власти справедливости.

Адрес приёмной ЛДПР в Кирове:
 ул.Карла Либкнехта, 71; 
Телефон: 8(8332) 45-25-89, 25-50-90.