Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Удивляет, что управление аэропортом доверяют абсолютно неизвестным людям»

На днях стало известно о том, что в аэропорту «Победилово» сменилось руководство, был назначен новый генеральный директор. Им стал бывший предприниматель Александр Фомин. До назначения на должность он работал в сфере производства картона.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, подобные назначения не должны становиться для общественности сюрпризом:

- Кто такой господин Фомин? По каким критериям осуществлялось его назначение? «Победилово» - это не частная контора. Это стратегический актив, в который госбюджет вкладывает десятки миллионов рублей. Жители Кировской области имеют право знать, кто будет распоряжаться их налогами, вложенными в аэропорт. Убежден, что перед назначением Фомин должен был быть представлен Законодательному собранию, депутатам, представляющим интересы избирателей.

Тюлькин подчеркивает, что он до сих пор не увидел комплексную программу развития аэропорта:

- Уже многие годы представители правительства говорят о том, что аэропорт из которого можно улететь во множество других городов - важнейшая составляющая инвестиционной привлекательности региона. Особенно часто об этом говорили при Никите Белых. И правильно говорили. Нынешнее же правительство относится к судьбе аэропорта довольно наплевательски: есть он и есть. Туда назначают никому не известных людей, надеясь, что эти люди покажут какой-то результат. Но они приходят и уходят, а результата нет.