Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Решение о назначении льгот для бывших губернаторов должно принимать Заксобрание»

Депутат Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Сыкчина предложила внести изменения в законы «О губернаторе Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области».

Напомним, на заседании Заксобрания Кировской области представители фракции ЛДПР предложили исключить из законов избыточные социальные гарантии бывшим губернаторам.

К примеру, депутаты ЛДПР предлагали отменить положение, которые предусматривает оплату, такие как санаторно-курортное лечение бывшего губернатора, а также его родственников за счет бюджета. Кроме того, предлагалось отменить для бывшего губернатора права на субсидии при получении жилья, а также на служебный автомобиль.

Как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, бывшие губернаторы в состоянии обеспечить себя после выхода в отставку:

- Зачастую бывшие губернаторы продолжают службу в казенных домах: либо на госслужбе, либо библиотекарями в тюрьме. В том и другом случае они обеспечены всем необходимым. Так что я полностью поддерживаю свою коллегу Ольгу Сыкчину в этом вопросе: бывшим губернаторов нельзя премировать только за факт того, что они когда-то были губернаторами.

Тюлькин подчеркивает, что бывший губернатор должен получать ровно столько, сколько считают нужным жители региона:

- Решение в отношении каждого губернатора должно приниматься персонально. Хорошо поработал, привлек в регион инвесторов, улучшил жизнь людей - получай награду в виде премии. А если сидел весь свой срок и ничего не делал, а по итогу отправился в тюрьму, то какая награда? Какие пособия?