Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Решение ФАС о снижении мусорного тарифа подтверждает правоту ЛДПР»

Федеральная антимонопольная служба вынесла предписание, согласно которому из «мусорного» тарифа необходимо убрать «инвестиционную составляющую». По мнению ФАС, регоператор, заявляясь на конкурс, изначально должен был обладать всеми необходимыми мощностями и оборудованием.

В итоге с 1 сентября этого года тарифы «будут скорректированы». Как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, позиция ФАС подтверждает правоту ЛДПР:

- Я напомню, что мои коллеги не раз обращали внимание на то, что говорить об инвестиционной составляющей в работе регионального оператора ТКО крайне сложно. Компания так и не предоставила никаких сведений о том, какая техника была закуплена на средства налогоплательщиков. Более того, в ряде районов до сих пор не выстроена нормальная система вывоза мусора. Люди платят за воздух втридорога и ничего не получают взамен.

Тюлькин подчеркивает, что исключение инвестиционной составляющей из тарифа - это первый шаг:

- Мой коллега, руководитель нашей фракции Владимир Костин не раз обращался к губернатору, к профильным министрам, к РСТ с требованием пересмотреть тариф. Депутаты ЛДПР писали обращения в надзорные органы. Как итог - решение ФАС. Это первый шаг. Позиция ЛДПР: мусорная реформа должна быть остановлена. В существующем виде она не решает главной задачи: она не улучшает экологию региона. Единственный ее смысл сегодня - накачивать деньгами кировчан регоператора. Никакого другого смысла в этой «реформе» просто нет.