Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Председателем Заксобрания должен стать представитель оппозиции»

Вчера стало известно о том, что председатель Законодательного собрания Владимир Быков сложит свои полномочия. Причиной отставки СМИ называют завершение расследование дела о хищении земли в парке Победы.

По словам депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, решение Быкова об уходе можно приветствовать:

— ЛДПР настаивали на том, что решение по Владимиру Васильевичу должно приниматься после завершения суда о парке Победы. Фамилия Быкова в ходе этого суда называлась неоднократно. Быков в суде не был допрошен. Надеюсь, что теперь Владимир Васильевич сможет ответить на вопросы следствия.

Вместе с тем, по мнению Тюлькина, председателем Законодательного собрания должен стать представитель оппозиции:

— Важно, чтобы Законодательное собрание обладало собственным голосом. К сожалению, этот созыв такой голос утратил из-за позиции председателя. Убежден, что ситуацию нужно менять. Я считаю, что руководителем Законодательного собрания вполне может стать руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин. А в качестве его заместителей я бы предложил Анатолия Чурина (от КПРФ), Федора Сураева (от «Справедливой России») и Владимира Бакина (от партии власти). Таким образом, мы создадим конфигурацию, в которой все политические силы будут иметь свое представительство и голос.