Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин об опросах по поводу судьбы «Марадыковского»: «Нужно прислушаться к мнению кировчан»

На протяжении этой неделе представители паблика «За чистую Вятку!» проводят на улицах города опрос на тему судьбы объекта «Марадыковский». По предварительным результатам, большинство кировчан против размещения там завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, власти должны прислушаться к мнению жителей области:

- Мы видим пиар-кампанию, которую проводят структуры «РосРАО», чтобы убедить кировчан в необходимости и нужности этого завода. Однако, как показывает опрос паблика «За чистую Вятку» убедить жителей нашего региона им не удается. Люди не хотят, чтобы на территории «Марадыковского» появился очередное опасное производство.

Тюлькин уверен, что депутаты должны встать на сторону народа:

- За нас голосовали люди. И совершенно не важно, от какой партии мы избрались в тот или иной представительный орган. Убежден, что депутат обязан слушать тех людей, которые его избрали. И сегодня наши избиратели не хотят, чтобы экологии нашего региона был нанесен очередной урон. И я призываю всех своих коллег начать вместе с ЛДПР отстаивать интересы родной Вятки.

Тюлькин подчеркивает, что судьба «Марадыковского» должна определяться на региональном референдуме:

- Это абсолютно нормальная, мировая практика. И мы должны продумать ее на законодательном уровне.