Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин о запрете хостелов: «Запрещать проще, чем что-то создавать»

Стало известно о том, что депутаты и члены Совета Федерации пришли к согласию относительно судьбы российских хостелов. Напомним, что 6 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект об их запрете, но Совет Федерации отправил его на доработку.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «в основной своей массе» сенаторы поддержали законопроект, но выступили против немедленного вступления законопроекта в действие. Члены Совета Федерации озвучивали, что запрет хостелов в России вступит в силу с 1 января 2020 года. Сама Матвиенко отмечала, что это делается для того, чтобы «люди могли цивилизованно закрыть свой бизнес».


По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, запрет хостелов - это удар по интересам всех жителей России:

- Причина массового появления хостелов - отсутствие у людей возможности платить за гостиницы, где стоимость номера значительно выше, - говорит он, - Очевидно, что этот законопроект лоббируют интересы крупного гостиничного бизнеса.

Отметим, что мотивом запретов хостелов стал якобы шум, который мешает жителям находящихся рядом квартир:

- Этот тезис не выдерживает никакой критики. Подобные проблемы можно решить и без уничтожения работающего бизнеса. Например, создать подробные правила размещения хостелов, которым его владельцы обязаны будут следовать. Иначе речь идет об уничтожении сотни рабочих мест и нарушении права частной собственности.