Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин — о причине едва не произошедшей резни в кировской школе

Депутат от ЛДПР считает, что система образования не позволяет учителям уделять достаточного внимания каждому ребёнку, чтобы предотвращать угрозу трагедии.

Вчера стало известно о том, что в одной из кировских школ был предотвращен теракт: один из учеников, по версии СМИ, готовился расстрелять своих одноклассников. О своих намерениях он рассказал в социальной сети.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, только изменение системы образования может гарантировать, что подобные истории не будут происходить: «Сегодня у учителя просто нет времени на то, чтобы работать с каждым учеником. Все учительское время уходит на исполнение ненужных бюрократических обязанностей. Эту систему нужно пересматривать. Работа учителя не может быть эффективной, если к ней подходить механически, как того требует чиновничий аппарат»

Николай Тюлькин уверен, что зарплата учителей сегодня преступно низка: «В среднем образовании сегодня огромный дефицит кадров. Молодые люди не идут работать в школу. Через десять-пятнадцать лет у нас просто не останется учителей. Однако, сейчас не делается ничего, чтобы исправить эту ситуацию».

Вместе с тем, Тюлькин подчеркивает, что важно проанализировать причины, которые привели ребенка к мысли о совершении расправы: «Важно понять, почему этот молодой человек думал об этом. С ним и его семьей должен поработать профессиональный психолог. Необходимо сделать из этой истории выводы, чтобы не допустить трагедий в дальнейшем. В том числе необходимо поставить вопрос о реформе системы образования в целом».