Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин о пожарах в центре Кирова: «Пространство у «Алых парусов» давно пора облагородить»

На днях в центре Кирова, рядом с жилым комплексом «Алые паруса» произошел пожар. В очередной раз загорелось здание бывшей больницы.

Как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, это происходит не в первый раз:

- Эти заброшенные здания стоят в центре города уже несколько лет. Земля, насколько я знаю, находится в собственности области. И до сих пор не понятно, что область собирается с ней делать. На мой взгляд, разумно было бы увеличить пространство парка, который располагается рядом.

Тюлькин подчеркивает, что ситуацию пора менять:

- Эти развалины серьезно ухудшают криминогенную обстановку, являются местами повышенной опасности для детей. Тем более, что эти здания - бывшая больница. Городской власти пора поставить перед областью вопрос о будущем этого места.

Николай Тюлькин уверен, что Кирову требуется пересмотреть подход к формированию городской среды:

- Тот же комплекс «Алые паруса» построен без учета дорожной инфраструктуры. Когда в него въедут последние жильцы - весь Октябрьский проспект «встанет» в многокилометровой пробке. Вместе с тем, городу не хватает общественных пространств. Упор делается на удобство автомобилистов. Однако, передовая градостроительная практика показывает: в городе должно быть удобно пешеходам. Нужно разбивать новые парки, вводить и собирать штрафы за неправильную парковку, увеличивать количество пешеходных зон и так далее.