Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин о поддержке ЛДПР облбюджета: «В нем учтены социальные предложения партии»

На прошлом заседании Законодательного собрания в первом чтении был рассмотрен проект областного бюджета. Депутаты фракция ЛДПР проголосовали «за» его принятие.

Как отмечает депутат Законодательного собрания ЛДПР Николай Тюлькин, в представленном документе учтены социальные предложения ЛДПР:

– В частности, правительство региона предусмотрело финансирование программы ЛДПР по поддержке семей, в которых дети не посещают детские сады. Авторами этой программы являются мои коллеги по фракции Ольга Сыкчина и Владимир Костин.

Как особо подчеркивает депутат, это крайне актуальная проблема: более 3 тысяч детей старше 3-х лет в 2020 году не получат место в детском садике. Их родителям нужно оказать помощь. ЛДПР удалось добиться выделения 54,6 миллионов рублей на эти цели.

По словам Тюлькина, ко второму чтению ЛДПР будет требовать увеличить финансирование этой программы хотя бы в два раза:

– Сумма в 2 тысячи рублей в месяц на ребенка - недостаточна. На эту сумму невозможно устроить ребенка в частный детский садик. Но это уже лучше, чем ничего. Ко второму чтению мы будем добиваться увеличения этой выплаты хотя бы в два раза. И я надеюсь, что областное правительство нас поддержит.