Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин о новом «детском наркотике»: «Без реформы образования проблему детской наркомании не решить»

В СМИ появилась информация о новом виде «наркотика», который распространяется среди школьников Кирова. Речь идет о неком «жевательном табаке», которые школьники называют «шайбой».

В частности, сообщалось, что от употребления этого вещества погибли уже двое детей. В УМВД, однако, заявили, что «фактов распространения наркотических средств в учебных заведениях города Кирова зафиксировано не было».

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, история про новый вид наркотика похожа на вымысел:

- К сожалению, у современных школьников есть доступ и к алкоголю, и к табаку, и к другим, еще более опасным веществам. И у учителей нет ни возможности, ни времени предотвратить контакт своих учеников с этим.

Николай Тюлькин уверен, что без реформы образования решить проблему детской наркомании невозможно:

- Падение уровня жизни в России напрямую сказывается на детях. Чем хуже идут дела в стране - тем больше проблем возникает в школах. Вместе с тем, с каждым годом система российского образования разрушается. Очевидно, что эта сфера требует серьезной реформы. Предотвратить детскую наркомании можно только реформируя систему общего и среднего образования. Нужно освободить учителей от непомерной бумажной работы и дать им возможность работать с каждым ребенком.

Сейчас, по мнению Тюлькина, в ряде школ складывается нездоровая ситуация, когда в классе по 25-30 человек:

- Работать с таким количеством детей крайне сложно. Особенно учитывая, какая бюрократическая нагрузка лежит на каждом учителе. Отсюда и возникает все проблемы: от наркомании, до буллинга. Дети нуждаются в индивидуальном воспитании и присмотре.