Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин о митинге против «мусорной реформы»

17 февраля в Кирове состоялся митинг против мусорной реформы. Мероприятие собрало более 1000 кировчан, недовольных введением новых сборов за вывоз мусора. Одним из организаторов митинга выступило региональное отделение ЛДПР.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, столь массовый митинг - прекрасная демонстрация отношения кировчан к мусорной реформе:

- Единственным следствием реформы стало то, что стоимость вывоза мусора для кировчан выросла в несколько раз. Кроме того, в ряде районов мусор попросту перестал вывозиться. Прошедший в воскресенье митинг - это демонстрация отношения граждан к власти, которая ведет абсолютно антинародную политику.

Тюлькин напоминает, что в Кировской области - один из самых высоких тарифов на вывоз мусора:

- Даже в богатом Татарстане люди платят от 71,95 рубль до 78,05 рублей с человека в месяц. В нашей же Кировской области жители районов обязаны платит 114,75 рублей с человека! За что? Ведь в сельской местности бытовой мусор сжигают. Не говоря уже о том, что в Кирове и Кирово-Чепецке граждане вынуждены платить с квадратного метра. Но мусор производят не квадратные метры! Убежден, что сложившаяся система не является справедливой, она абсурдна и ее следует отменить.

Николай Тюлькин уверен, что региональной власти пора честно ответить на вопрос, в чьих интересах она работает:

- Мы призываем региональную власть разорвать контракт с региональным оператором реформы компанией «Куприт», а депутатов Государственной Думы - приостановить позорную мусорную реформу.