Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин о Марадыково: «Гарантий, которые дает «РосРАО» недостаточно»

Депутат Заксобрания от ЛДПР Николай Тюлькин предлагает РосРАО вывезти за границу всех кировчан, а не только общественников.

На прошлой неделе в Кирове состоялся круглый стол по вопросу строительства в Марадыково нового объекта по переработке отходов I и II класса опасности. Представители компании «РосРАО» заявили, что до 2022 года никаких новых объектов в Марадыково не появится.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что компания планирует отвезти часть кировских общественников в Германию или в Австрию, где они смогут посмотреть «как устроены производства аналогичные тому, что планируется создать на объекте «Марадыковский» в Оричевском районе».

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, всё это звучит крайне неубедительно:

- Вывезти неких «общественников» в туристическую поездку, чтобы заполучить их одобрение, на мой взгляд, похоже на подкуп. Компания «РосРАО» не понимает, что кировчане устали слышать от власти обещания. Мы уже давно не верим в сказки. Да и в целом, на мой взгляд, ссылаться на европейский опыт в вопросе строительства подобных объектов - это намеренно вводить людей в заблуждение. Европейский опыт не применим в России с ее уровнем коррупции и халатности на всех уровнях власти.

Тюлькин подчеркивает, что «РосРАО» должна пояснить, зачем кировчанам это производство:

- К нам повезут опасные отходы, но что получим мы - простые кировчане? Может быть «РосРАО» вывезти всех жителей Кировской области в Австрию или в Германию, а не только неких «общественников»? Ну, а если ресурсы компании этого сделать не позволяют, то лучшим вариантом будет введение денежной компенсации для всех кировчан за использование нашей земли.

Николай Тюлькин уверен, что «РосРАО» должна заплатить кировчанам:

- Еще раз: давайте говорить о том, что получит Кировская область от присутствия на ее территории столь опасного объекта? Логика взаимоотношений с «РосРАО» должна быть проста: либо платите, либо уходите. Пока же гарантии и обещания «РосРАО» - это просто слова. За ними ничего не стоит.