Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Наши власти каждый год оказываются не готовы к зиме»

Вчера из-за сильного снегопада в городе образовались многокилометровые пробки. Общественный транспорт перестал ходить. Тротуары и дворы города были занесены снегом. И в очередной раз городская администрация оказалась к этому не готова.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, отсутствие дОлжной реакции на разгул стихии прекрасно характеризует работу городской администрации:

- Каждый год по весне нам браво докладывают, сколько было вывезено из города снега, как много работы было сделано. Однако, в критические момент, когда город буквально тонет в осадках, городская администрация разводит руки и просто ждет, когда стихия уляжется. Власть реагирует, а не занимается профилактикой. И это при том, что синоптики предупреждали о вчерашнем снегопаде заблаговременно!

Тюлькин подчеркивает, что качество муниципального управления и наличие прямых выборов мэра города - связанные вещи:

- Нынешний глава администрации не отвечает перед горожанами. Он - назначенный сверху управленец. Сегодня он возглавляет Киров, а завтра уедет отсюда куда-нибудь в Сочи или эмигрирует заграницу. Отсюда и отношение к городу: главное, чтобы по бумагам было всё сделано. Убежден, что только механизм прямых выборов, когда горожане могут дать оценку власти, может мотивировать власть делать свою работу. Других эффективных механизмов человечество еще не изобрело.