Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Мы будем требовать вернуть гражданам собранные с них деньги»

Кировский областной суд признал незаконным решение министерства энергетики и ЖКХ о взимании платы за вывоз мусора с жителей Кирова и Кирово-Чепецка с квадратного метра.

Как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, свое отношение к мусорной реформе кировчане выразили на митинге 17 февраля:

- Я напомню, что тогда более тысячи кировчан вышли с требованием приостановить мусорную реформу. Людей справедливо возмутило отношение чиновников. Тот же сбор с квадратного метра - это абсурдное начинание, из-за которого жители пригородов оказались должны платить по 1500-2000 рублей в месяц за услуги, которые им часто даже не оказываются!

Тюлькин подчеркивает, что с начала мусорной реформы качество вывоза ТБО упало:

- Это касается, как областного центра, так и районов. Специализированные организации оказались не готовы к возложенным на них задачам. Более того, некоторые раз от раза подливали масла в огонь, заявляя о том, что тарифы в Кировской области нужно повысить. Сегодняшнее решение суда - это ответ всем тем, кто настаивает на том, что спецорганизации мало зарабатывают.

Николай Тюлькин уверен, что деньги, уже собранные с кировчан, должны быть им возвращены:

- По сути это незаконное обогощение. И я надеюсь, что все деньги, которые кировчане заплатили структуре, ответственной за вывоз мусора, за три месяца - будут возвращены гражданам в полном объеме.