Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Мы близки к экономической катастрофе»

Кировская область попала во всероссийский антирейтинг по падению объемов строительства. В регионе этот объем упал примерно на 12%. Депутат ОЗС от ЛДПР Николай Тюлькин прокомментировал падении на строительном рынке Кировской области.

По мнению Николая Тюлькина, такое падение, в первую очередь, говорит об обнищании кировчан:

- Падение объема ввода нового жилья говорит о том, что людям свое жилье становится не по карману. Свою роль играет и отмена долевого строительства, общий кризис в экономике, отсутствие позитивных ожиданий у граждан. Экономика всей России «падает» пятый год подряд.

Однако, по словам Тюлькина, у правительства региона достаточно механизмом для стимулирования спроса:

- На строительном рынке Кировской области не много компаний. Задача профильного министра Руслана Бондарчука - убедить их изменить свой подход к ценообразованию, помогать диверсифицировать их бизнес. К сожалению, мы не видим в этом направлении никакой работы. Эксперты утверждают, что 2020 год станет крайне неблагоприятным для всей строительной отрасли региона. Первый сигнал - банкротство КЧУС. И это только начало.

Николай Тюлькин уверен, что банкротства ключевых игроков кировского строительного рынка может создать угрозу социального взрыва:

- Тысячи людей потеряют работу. Мы будем требовать от регионального правительства плана действий по выводу строительной отрасли из кризиса. Нужно отдавать себе отчет: мы близки к катастрофе. Нужно принимать срочные меры, пока не стало слишком поздно.