Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: Кировчане должны иметь возможность летать из «Победилово» во все регионы Приволжья

Вчера стало известно о том, что в кировский аэропорт «Победилово» может придти новая авиакомпания. Речь идет о компании «Арктика», которая создаётся Архангельской областью и Ненецким автономным округом.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, кировское правительство не должно бросать работу по привлечению в Киров новых авиакомпаний:

- Сегодня из Кирова без проблем можно улететь только в Москву или в Санкт-Петербург. Однако, этого недостаточно. Кировчане должны иметь возможность летать и в другие регионы России. Например, в Казань или Нижний Новогород.

Кроме того, по словам Тюлькина, невозможно обеспечить инвестиционную привлекательность региона без авиадоступности:

- Приходя в регион, инвестор смотрит в том числе и на этот показатель. Убежден, что одной из ключевых задач министерства транспорта региона является предоставление плана по увеличению географии полета из «Победилово».

Также Николай Тюлькин уверен, что ключевой задачей является создание возможности для кировчан улететь в любой регион Поволжья прямо из «Победилово»:

- Сегодня, чтобы попасть, например, в Ульяновск человек из Кирова нужно сделать пересадку в Москве. Убежден, что это крайне неправильная ситуация и региональное правительство должно бросить все силы на то, чтобы договориться с другими субъектами ПФО о решении этой проблемы. Сделать это можно, но нужна политическая воля.