Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Для полноценного развития Кирову необходимо вернуть выборную должность мэра города»

Уже не первый месяц в Кирове обсуждается вопрос установки заборов. С каждым днем на улицах города их появляется все больше. И зачастую эти заборы не только не обеспечивают безопасность граждан, но, напротив, мешают горожанам и уничтожают облик города. По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, навязывание горожанам ненужных заборов - это прямо следствие политического упадка, в котором сегодня пребывает городская власть.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, заборы в Кирове появляются не из-за заботы властей о безопасности граждан:

- Главная цель этих заборов - освоить бюджет, выделенный на «безопасность». Очень хочется верить, что в этом нет никакой коррупции. Но факт остается фактом: эти заборы не обеспечивают никакой безопасности. Устанавливать их, значит пускать деньги на ветер.

Тюлькин уверен, что забор - это лишь следствие отсутствия в Кирове полноценного местного самоуправления:

- Дело, разумеется, не в заборах. Заборы - это лишь следствие. Мы не раз говорили, что в Кирове должен быть всенародно избираемый мэр, который осознает свою сопричастность городу и болеет за город душой. Сейчас у муниципалитета нет ни ответственности перед горожанами, ни политико-экономических полномочий. Убежден, муниципалитет должен обладать бОльшей финансовой независимостью. В первую очередь, я говорю о налогах: львиная доля собранных в городе денег должна оставаться здесь и идти на развитие инфраструктуры.