Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Николай Тюлькин: «Дети врачей и педагогов должны иметь квоту при поступлении в детские сады»

Сегодня стало известно о том, что в Кирове в 2020 году откроется отраслевой детский сад, который будет принимать детей педагогов и медицинских работников. Он будет рассчитан на 230 мест.

Однако, по мнению Николая Тюлькина, отраслевые детские сады — это не лучшее решение:

— Такие детские садики, в таком случае, должны располагаться в каждом районе города. Это крайне неудобная практика, когда дети всех врачей и педагогов получат путевку в один детский садик. Хотя бы потому, что для многих расположение этого детского садика будет неудобно.

Николай Тюлькин подчеркивает, что нужно строить больше детских садов:

— ЛДПР поддерживает решение ввести дополнительные квоты для детей врачей и педагогов. В конце концов, подобные квоты есть у работников правоохранительной системы, почему врачи и учителя их лишены? Однако я глубоко убежден, что нужно строить новые детские сады и выделять места именно в них, а не профилировать какой-то один детский сад под детей врачей и учителей.

Тюлькин отмечает, что реформирования требует и система распределения мест:

— Хотя, под давлением общественности, региональное правительство пытается делать шаги в этом направлении, но до сих пор родители получают путевки в детские сады не по месту своей прописки. Система распределения должна быть гибче и публичнее.

Николай Тюлькин добавляет, что еще одним важным шагом было бы увеличение компенсации для семей, которые не посещают детские сады:

— Я напомню, что фракции ЛДПР удалось добиться введения компенсации в 2 тысячи рублей на одного ребенка, не посещающего детские сады. Но это, очевидно, недостаточно. Позиция ЛДПР: эта выплата должна составлять как минимум 5000 рублей. Соответствующую поправку уже внесли в Заксобрание мои коллеги Владимир Костин и Ольга Сыкчина. И я надеюсь, что эта поправка будет принята.