ЛДПР предложила признать деятельность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина антинародной

29 марта фракция ЛДПР в Государственной Думе предложила принять постановление о признании деятельности президентов Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина антинародной.

- Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века - все это произошло не случайно, - отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, - Необходимо на государственном уровне дать оценку итогам политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, признав деструктивный и преступный характер этой деятельности», - сказано в документе, внесенном ЛДПР.

По словам Жириновского, «нам нужно признать ошибки, которые присутствовали в политической деятельности Горбачева и Ельцина»:

- Мы не даем жесткую оценку этому – мы не суд и этот документ не приговор, все предельно мягко. Но давайте посмотрим: было великое государство, 22 миллиона квадратных километров и его больше нет. Из-за Беловежского соглашения, которое являлось незаконным, не имело никаких правовых оснований. Это был удар по нашему государству.

К сожалению, правящее большинство не поддержало инициативу ЛДПР. По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, это показывает, чьим реальным приемником является партия власти:

- Очевидно, что многие из представителей правящей партии в 80-90-ые годы активно и публично поддерживали и Михаила Горбачева, и Бориса Ельцина. На мой взгляд, именно этим объясняется их нежелание поддерживать начинание ЛДПР по признанию деятельности этих президентов антинародной, - подчеркивает он.