29 сентября ЛДПР проводит общегородской митинг против повышения пенсионного возраста

20 сентября состоялось заседание Законодательного собрания Кировской области. Важнейшим вопросом было обсуждение поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста, которые будут направлены региональным парламентом в Государственную Думу.

В ходе заседания депутат законодательного собрания Кировской области ЛДПР Ольга Сыкчина обратила внимание депутатов на поправку от фракции ЛДПР о вынесении вопроса по повышению пенсионной реформы на общенародный референдум:

- Я призываю депутатов обратить внимание на поправку фракции ЛДПР. Мы предлагаем провести референдум. Народ имеет право самостоятельно определить: нужна ли эта мера или не нужна.

Однако, партией большинства поправка не была принята.

Координатор регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный отмечает, что «референдум - это справедливый способ разрешения вопроса с повышением пенсионного возраста»:

- Депутаты предлагали представителям партии власти: если вы хотите повысить пенсионный возраст - спросите мнения у жителей. Это было бы честно. К сожалению, наше предложение не было услышано. Именно поэтому мы приглашаем всех неравнодушных граждан 29 сентября в 15:00 в парк с памятником им. Степана Халтурина на митинг против повышения пенсионного возраста.