ЛДПР настаивает на введении ежемесячной денежной выплате для детей войны

В конце прошлой недели фракция ЛДПР в Заксобрании вышла с предложением о поддержке федерального закона, внесенного в Госдуму Владимиром Жириновским. Законопроект Жириновского предусматривает ежемесячные денежные выплаты для детей войны. 

Владимира Жириновский предлагает установить категорию "дети войны" для тех граждан РФ, которые постоянно проживают на территории России и которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Для детей войны предлагается установить ежемесячную денежную выплату в размере 1 тысячи рублей, а также ввести преимущество при приеме в организациях социального обслуживания и внеочередное обслуживание организациями, предоставляющими социальные услуги на дому.

- В 2016 году областное правительство согласилось с требованием ЛДПР ввести в регионе категорию детей войны. Был подготовлен и принят в первом чтении соответствующий законопроект. Однако, на наш взгляд, принятый в первом чтении закон был пустым, в нем не содержалось никаких существенных мер поддержки. В частности, даже не было речи о материальной помощи детям войны. В итоге фракция ЛДПР в Заксобрании предложила предусмотреть ежегодные выплаты детям войны к празднику 9 Мая.

Однако, по словам Сыкчиной, до сегодняшнего дня региональное правительство не посчитало нужным вынести законопроект о детях войны во второе чтение: - Региональное правительство обещало вернуться к этому вопросу сразу после выборов. Но время идет, а законопроект так и не принят. В январе лидер нашей партии Владимир Жириновский внес в Государственную Думу законопроект, который устанавливает категорию детей войны и предполагает для них ежемесячные денежные выплаты. Сейчас мы предлагаем коллегам поддержать это правильное начинание.

Сыкчина подчеркивает, что фракция ЛДПР устала ждать инициативы от правительства:

- Необходимо помочь детям войны. Это наш гражданский долг. Я надеюсь, что коллеги-депутаты нас поддержат. Тем более, что федеральному бюджету будет значительно проще изыскать средства на помощь детям войны, чем региональному бюджету, - говорит она.