ЛДПР и Федерация профсоюзов провели в Кирове митинг против повышения пенсионного возраста

Вчера в Кирове состоялся митинг кировских профсоюзов и ЛДПР против повышения пенсионного возраста. Всего на мероприятии собралось более 500 человек.


- Наша общая задача - показать власти, что люди не желают терпеть такого отношения к себе, - говорит руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин, - Пенсия - это социальный договор. Мы ежемесячно платим государству за то, что в старости оно станет нас обеспечивать. Этот социальный контракт нельзя расторгать в одностороннем порядке, как это предлагает федеральное правительство. А оно предлагает именно расторжение, потому, что повышение пенсионного возраста - это отмена пенсий для миллионов россиян, которые попросту не доживут до пенсионного возраста.

 

Владимир Костин подчеркивает, что ЛДПР продолжит проводить акции протеста вплоть до момент, пока решение о повышении пенсионного возраста не будет пересмотрено:

 

- Мы надеемся, что депутаты Государственной Думы проявят бОльшую принципиальность и честность по отношению к своим избирателем, чем проявили представители партии власти в областном Законодательном собрании. Я просто напомню, что несмотря на протесты оппозиции, партия власти в региональном парламенте практически единогласно поддержала проект пенсионной реформы. Как теперь эти депутаты будут смотреть в глаза своим избирателям - я не представляю, - говорит Костин.

 

Фото: newsler.ru