Координатор ЛДПР Октябрьского района Сергей Постников: «Управляющая компания поднимает тарифы на отопление без согласия и утверждения жильцов»

В течение последнего месяца в приёмную КРО ЛДПР поступало много обращений по проблеме подачи тепла в дома кировчан. Тепло наконец-то пришло в дома кировчан, однако вместе с теплом пришли и квитанции, цифры которых явно превышают стоимость фактически оказанных услуг.

Координатор ЛДПР по Октябрьскому району города Кирова Сергей Постников посетил дома потерпевших и попытался разобраться в существующей проблеме. Также были собраны обращения с жильцов домов для дальнейшего разбирательства в незаконной деятельности управляющей компании.

По словам жильцов, управляющая компания ООО «Вятка Уют» не отвечает на их звонки и игнорирует просьбы о разъяснении ситуации. По словам Сергея Постникова, «сегодня проблема излишне начисленной квартплаты стоит очень остро»:

- На сегодняшний день тарифы за услуги ЖКХ в Кирове одни из самых высоких в ПФО, и это вновь остро ощутили жители города с приходом тепла в свои квартиры. Помимо этого, жителям города пришли квитанции за сентябрь месяц по отоплению, однако само отопление включили только 13 октября. Жителей города заставляют оплатить эти квитанции, невзирая на то, что управляющая компания ООО «Вятка Уют» так и не оказала услуги по отоплению в срок.

Кроме того, Сергей упомянул еще одну проблему, связанную с повышением тарифов на общедомовое обслуживание без собрания и согласия жильцов дома:

- На фоне необоснованных квитанций за отопление, ООО «Вятка Уют» поднимает тарифы на отопление без согласия и утверждения жильцов. Приведу пример: еще в мае этого года по адресу Воровского, 106, было собрание жильцов, на котором утвердили предыдущий тариф, однако уже с июля этого года произошло повышение тарифов без согласия жильцов.

Постников отмечает, городское отделение ЛДПР не оставит эту ситуацию без внимания и направит запрос в прокуратуру и в ГЖИ для дальнейшего разбирательства:

- Если вы столкнулись с подобной проблемой, то вы можете обратиться к нам. Приемная ЛДПР в городе Кирове находится по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 67
Телефон: 25-50-90