Координатор ЛДПР Кирилл Писный: «Администрация города попыталась заткнуть рот людям, возмущенным нехваткой мест в детских садах»

Вчера в Кирове состоялся пикет с требование к власти решить вопрос нехватки детских садов. Организатором акции выступил региональный координатор ЛДПР Кирилл Писный. 
 


На пикет пришло более двух сотен возмущенных родителей, чьим детям не нашлось мест в детских садах:


- Проблема нехватки мест в детских садах в Кирове стоит очень остро. Чиновники заявляют, что она решена, но это далеко не так. В ряде случаев, чтобы показать красивую статистику чиновники идут на ухищрения. Родителям предлагается отправить своих детей в детский сад, который находится не по месту жительства, а в десятках километрах от него. К примеру, дети из Чистых Прудов получают места в Русском. Разумеется, люди отказываются. Под этим предлогом чиновники снимают с себя всякие обязательства по устройству детей в детские сады.


Кирилл Писный уверен, что статистику приукрашивают:


- Недавно вышла новость на сайте администрации, что закончена выдача путёвок и что план по выдаче путёвок перевыполнен. И такой доклад кладётся на стол главе администрации Илье Шульгину, на стол губернатору. Именно это они узнают из официального источника, что план, оказывается, перевыполнен. Они [чиновники] считают, что достаточно будет строительства шести детских садов, которые решат проблему. Но мы-то с вами можем сложить 2+2. Мы знаем, что очередь составляет почти 4000 человек, и она исчерпана не будет. Максимум 1500 детей смогут посещать эти новые детские сады.


По словам Писного, ЛДПР настаивает на введении компенсации родителям в том случае, если их дети не посещают детские сады:


- Такая возможность федеральным законодательством предусмотрена, но в Кировской области такие компенсации не действуют. Я знаю, что депутаты ЛДПР внесут его в течении недели Заксобрание соответствующий законопроект. Надеюсь, он будет принят.


Кроме того, Писный обратил внимание на то, что на пикет не нашли нужным придти представители департамента образования:

- К нам не пришли представители департамента образования города.Они провели пресс-конференцию, заявив, что именно там они ответили на все вопросы. Отвечать же на вопросы возмущенных родителей, глядя им в глаза, они не нашли нужным, - отметил он.


Также Писный подчеркнул, что городская власть запретила использовать на мероприятии звукоусиливающую аппаратуру:

 

- Родителям пришлось говорить на пределе своих голосовых связок. По сути администрация решила заткнуть нам рот.


Добавим, что по итогам пикета был принята резолюция, которая будет направлена на имя губернатора Кировской области, главы города и главы администрации города Кирова.