Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Координатор КРО ЛДПР Владимир Понарьев о скандале со школьными обедами: "Зампреду Курдюмову настолько плевать на мнение кировчан, что он готов поставить под удар рейтинг Президента"

На этой неделе стало известно о том, что  региональный и федеральный бюджеты собираются потратить на питание 60 тысяч кировских школьников младших классов 270 миллионов рублей в год. Методом простого вычисления не трудно выяснить, что на обед одного школьника пойдет 23 рубля.

 

После того, как эта информация стала известна региональное правительство и зампред Дмитрий Курдюмов не нашли ничего лучшего, как отмолчаться:

 

- Общественность ждёт от Дмитрия Александровича нормальных объяснения: как так вышло, что детей будут кормить за 23 рубля в день? - задается вопросом координатор кировского регионального отделения ЛДПР Владимир Понарьев, - Что это: инициатива федерального центра или нежелание/неумение Курдюмова и его подчиненных организовать работу?

 

Вместе с тем, по словам Понарьев, он знает, что Дмитрий Курдюмов заявил своим подчиненным, что 270 миллионов будет выделено на 4 месяца:

 

- Из пресс-релиза, разосланного правительством, этого не следует. Однако, допустим, что речь идет не о 23 рублях в день, а о примерно 46 рублях. Однако, почему молчит Курдюмов? Пока эта информация не озвучена официально - это только слухи и домыслы. Озвучьте свою позицию по этому вопросу, Дмитрий Александрович. Или вам настолько плевать на мнение кировчан, что вы готовы рисковать рейтингом президента, который, напомню, и инициировал введение горячих обедов для всех младшеклассников?

 

Вместе с тем, Понарьев подчеркивает, что депутаты ЛДПР уже направили Курдюмову свои запросы:

 

- Мы дали Курдюмову несколько дней на ответ. Мы его не получили. Теперь мы пойдем другим путем. Подчеркну: мы заставим Курдюмова работать.