Координатор кировского регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный: «Мы требуем публикации списка пожароопасных торговых центров»

21 апреля рядом с Театральной площади состоялся митинг с требованием к прокуратуре и МЧС опубликовать полный список торговых центров, в которых были найдены нарушения пожарной безопасности. Подводом для митинга послужил отказ кировской прокуратуры публиковать итоги проверки кировских торговых центров на пожарную безопасность.

- Нас не устраивает то, что несмотря на десятки проверок, проведенных в кировских ТЦ, их результаты так и не были озвучены, - говорит координатор кировского регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный, - и мы требуем, чтобы список небезопасных торговых центров был опубликован. 

По его словам, кировчане, посещая торговые центры, находятся в смертельной опасности:

- Мы хотим видеть от прокуратуры не только список торговых центров, но и перечень всех нарушений, понимать характер этих нарушений. Мы против промедлений, против затягиваний, — сказал Писный.

По его мнению, затягивание публикации списка опасных ТЦ связано с тем, что их реальные владельцы пытаются выкроить для себя время:

- Мотивом может быть желание дождаться, когда шум вокруг торговых центров утихнем, когда можно будет договориться с проверяющими органами, как раньше. Чтобы кемеровская трагедия не повторилась в Кирове мы требуем публикации списков опасных ТЦ, с тем, чтобы общественность могла проконтролировать, как в них будут устранятся выявленные недочеты.

 

Фото 7x7