Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кировчанин попал в реанимацию после падения на городской лестнице

Сегодня утром на ул. Карла Либкнехта, 55 мужчина провалился в дыру в городской лестнице. На данный момент он госпитализирован и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

 

Жители округа уже несколько лет просят администрацию починить лестницу в центре города, однако до ремонта дело так и не дошло. В прошлом году депутат Кировской городской Думы от ЛДПР Татьяна Веселова выделила средства из депутатского фонда по смете от территориального управления, однако деньги так и не были освоены администрацией. Администрация внезапно подняла стоимость работ в 5 раз и отказалась чинить лестницу оперативно. Что должно было случиться, чтобы администрация решила наконец проблему?

 

Активист ЛДПР Сергей Постников поднимал проблему еще на прошлой неделе, однако УК «АКТИВ-КОМФОРТ» не приложила никаких усилий для предотвращения несчастного случая:

 

- На прошлой неделе созванивались с управляющей компанией, и та, в свою очередь, обещала хотя бы перекрыть дыры в лестнице. Звонил сегодня в 5 утра и дыру обещали перекрыть, однако даже спустя 5 часов после происшествия ничего не изменилось. Люди говорят, что это самый короткий путь в сторону центра, поэтому лестницу используют практически все прохожие. Неужели огромная дыра больше метра глубиной в центре города не повод задуматься о безопасности, может стоит ее как-то перекрыть? Почему администрация бездействует, даже когда им напрямую говорят о проблеме и выделяют средства? Лестница угрожала прохожим долгие годы и, видимо, чиновники ждали несчастного случая.

 

Постников отмечает, что каждый раз от администрации слышны одни обещания и оправдания, а на реальную работу они не способны:

 

- Утром я позвонил в больницу и узнал, что мужчина в критическом состоянии. Что еще должно произойти, чтобы администрация начала работать над проблемами города, а не перекрашивать надписи на заборах?