Кирилл Писный о заявлении главы администрации Кирова Ильи Шульгина: «Люди устали слушать ваши обещания, администрации пора браться за работу»

Сегодня, 9 августа на сайте городской администрации Кирова появился материал, в котором глава администрации города Илья Шульгин осудил митинги возмущенных родителей против нехватки мест в детских садах.

 

Шульгин заявил: 

 

— Да, на данный момент мест в детских садах Кирова нет, их распределение закрыто. И сию минуту какого-то мгновенного решения мы предложить не можем. Мы понимаем, что люди, выходя на пикеты, выражают свое недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим. Не надо стимулировать нас пикетами, - мы и так работаем. Если же такие пикеты организуют некие политические силы, пытаясь заработать себе баллы, - к подобным шагам я отношусь скептически.

 

По мнению регионального координатора ЛДПР Кирилла Писного, позицию Шульгина нельзя назвать конструктивной:

 

— Пикеты и митинги были организованы возмущенными родителями, чьим детям не хватает мест в детских садах. ЛДПР помогла им исключительно юридически. Другой вопрос, что на своем посту Илья Вячеславович Шульгин находится уже почти год, но никаких серьезных «прорывов» и «результатов» мы от его команды еще не видели. Идет ли речь о чадящих ПАЗиках, ситуации в управляющих компаниях, или проблеме с нехваткой мест в детских садах. Мы слышим только красивые слова и обещания.

 

Кроме того, по мнению Кирилла Писного, тезис администрации о том, что причиной нехватки мест является миграционный прирост населения города является спорным:

 

—  Чиновники заявляют, что в этом году в Киров переехало около 1000 детей и именно поэтому места в детсадах закончились. Я крайне сомневаюсь в этой цифре и допускаю, что в нее включены дети, которые в детском садике не нуждаются: до 1,5 лет и от 7 лет. Впрочем, о буме рождаемости мы говорим с 2011 года, но проблема не решается. Ни прошлая городская администрация, ни эта не показывает четкий план: сколько мест будет создано, сколько детей реально пойдут в детский садик и когда? Сколько из них получат места в детских садах по прописке? Вместо того, чтобы прийти к людям и все им спокойно объяснить Илья Шульгин с обидой называет их мирный протест «пиаром» неких политических сил. Это смешно.

 

Тем не менее, по словам Писного, он очень рад, что Илья Шульгин согласился с тем, что проблема нехватки мест в детских садах существует:

 

— И мы приглашаем Илью Вячеславовича в следующий раз посетить митинг возмущенных родителей и объяснить им ситуацию лично, а не прикрываться казенными релизами о том, что «проблема решается». Прийти и объяснить, почему «распределение закрыто», почему детей отправляют в детские садики не по прописке и так далее. Хочу заметить, что на прошлые мероприятия мы также приглашали представителей администрации, но никто из подчиненных Шульгина, ни он сам не нашли нужным к нам прийти. Надеюсь, что в следующий раз всё изменится и Илья Шульгин найдет в себе силы встретиться с жителями Кирова.