Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Писный о цензуре в СМИ: «То, что учителям затыкают рты, не решает их проблем и не означает, что их нет»

1 февраля Министерство образования Кировской области запретило педагогам общаться с представителями СМИ без письменного согласования от Правительства.

По мнению координатора Кировского регионального отделения ЛДПР Кирилла Писного, учителя заслуживают гораздо более уважительного отношения:

- На фоне повышения налогов с 2019 года, реальные зарплаты учителей в Кировской области падают. С детства помню, как мне говорили, что учитель — это призвание. Низкие зарплаты, тяжелый ненормированный труд – все это означает лишь то, что учителем может быть лишь тот, кто по истине предан своему делу. И мне стыдно за подобную систему образования в моей родной стране.

Кирилл Писный уверен, что это прямое нарушение Конституции РФ и идет вразрез с законом о СМИ:

- То, что госпожа Рысева запретила СМИ контактировать с учителями, ничего не поменяет: учителям уж точно не станет легче жить от этого. Это ни что иное, как нарушение конституции РФ и законодательства о СМИ. Вместо того, чтобы скрывать недоработки и реальные проблемы в сфере образования, их нужно исправлять. Если по федеральным каналам говорят, что все хорошо, а местные СМИ теперь запрещают говорить правду, то это не означает, что зарплаты учителей растут, специалистов хватает, а школьники и проблем не знают. По-моему, Министерство образования Кировской области попросту призналось в своей несостоятельности. Сразу возникает вопрос о легитимности данного ограничения, поэтому мы непременно направим обращение в прокуратуру.