Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Писный о мусорной реформе: «Инфраструктура не готова, а деньги уже собираются»

25 февраля в областном правительстве состоялась встреча губернатора и министра ЖКХ с общественниками. 

На встрече присутствовал и координатор регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный. Вместе с другими общественниками он поднял ряд насущных проблем, в частности, чрезвычайно высокий тариф в области: 

- Люди спрашивают: почему такой высокий тариф? За что мы вдруг начали платить в два-три раза больше? Дело в том, что инфраструктура оказалась не готова, например, количество контейнерных площадок уменьшилось и само качество услуг стало хуже – каждый день в «Злом Кировчанине» вижу новые фотографии гор не вывезенного мусора. 

Кирилл Писный отметил, что создание общественного совета это только начало - ЛДПР продолжит отстаивать интересы граждан: 

- Проблем было поднято много и для того чтобы их исправить сейчас разрабатывается большой пакет предложений, который будет предложен губернатору на общественном совете. Готовность исправлять недоработки есть, но мы все равно против таких историй, когда вводится сырая реформа, люди начинают платить значительно больше, а эффект мы увидим потом, за счет доверия жителей. 

Добавим, что, по словам министра ЖКХ в Кировской области Игоря Редькина, раздельный сбор будет реализован у нас лишь в 2020 году. Кроме того, Редькин сказал, что тариф не уменьшится в этом году ввиду того, что согласно законодательству тариф пересматривается раз в год. 

Фото: Свой Кировский