Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов встретился со студентами кировского государственного медицинского университета

Сегодня, 26 марта депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов встретился со студентами кировского государственного медицинского университета. Совместно с ректором университета Львом Михайловичем Железновым, он ответил на их вопросы.

Так, особенно сильно будущих медиков интересовал вопрос заработных плат врачей. По словам Кирилла Черкасова, сегодня крайне важно требовать от чиновников всех уровней соблюдать майские указы президента:

- Согласно этим указам, средняя зарплата врача по региону должна составлять не менее 200% от средней заработной платы по региону. Если средняя зарплата по нашему региону около 27 тысяч, то врач не может получать меньше 54 тысяч рублей. Однако, зачастую чиновники используют разные лазейки, чтобы не платить врачам положенные им суммы. В случае, если такое происходит, и вы как врач с этим столкнулись - вы всегда можете обратиться в приемную ЛДПР. Вместе с вами мы заставим чиновников соблюдать указы президента.

Кроме того, студенты задали вопрос о том, как фракция ЛДПР голосовала по законопроекту о суверенном Интернете. Черкасов отметил, что фракция ЛДПР была категорически против его принятия:

- На реализацию этого закона потребуются колоссальные средства. При этом ценность этого закона весьма спорна. Убежден, что деньги, которые партия власти заложила на реализацию этого закона, можно потратить значительно лучше. Например, на поддержку программы «Земский доктор».